Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Полпред Президента России в СКФО Александр Матовников посетил Моздок

Политикa РСО-АМоздокМатовниковБитароввизитразвитиесовещание
Полпред Президента России в СКФО Александр Матовников посетил Моздок
Рабочая поездка в Моздок стала первым визитом Полпреда в Северную Осетию.

Владикавказ, 23 августа. /Кавказ Пост/. В минувшую среду, 22 августа, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников прибыл с рабочим визитом в Моздок.

В сопровождении Главы республики Вячеслава Битарова Полпред начал поездку с посещения мемориала жертвам теракта 1 августа 2003 года. После того, как террорист-смертник на «КАМАЗе», начиненном тротилом, въехал в здание военного госпиталя погиб 51 человек. Жертвами теракта стали находящиеся на лечении военнослужащие и медперсонал.

Александр Матовников посетил поликлинику Моздока и присоединился к мероприятиям, посвященным Дню Российского флага.

«Исторический бело-сине-красный триколор символизирует единство нашей страны и общие усилия его многонационального народа, направленные на прорывное развитие и процветание. Он воплощает независимую, сильную Россию», – подчеркнул Матовников, добавив, что до 2024 в социально-экономическом развитии Моздокского района необходимо сделать большой шаг вперед.

Вячеслав Битаров согласился с Полпредом, подчеркнув, что Моздокский район находится в центре внимания республиканских властей, о чем свидетельствуют ежемесячные приезды членов Правительства РСО-Алания в район и та работа, которая ведется в населенных пунктах.

После этого Полпред провел совещание по социально-экономическому развитию региона и встретился с руководством правоохранительных структур. В работе выездного совещания приняли участие Глава республики Вячеслав Битаров, Председатель Правительства РСО-А Таймураз Тускаев, Глава МО Моздокский район Геннадий Гугиев, Министр экономического развития Казбек Томаев и председатель Комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев.

По словам полпреда, руководство республики, делает многое для того, чтобы повысить уровень социально-экономического развития Моздокского района, который долгое время был базой для проведения контртеррористической операции. Однако многое еще впереди, и теперь первоочередная задача – это строительство дороги Владикавказ-Моздок. Обсудили и другие проблемы района: вопросы дорожного строительства, реконструкцию водопроводных и тепловых сетей, газификацию сельских поселений и создание в районе медицинских организаций первичного звена.

Напомним, Александр Матовников был назначен на должность Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе 26 июня 2018 года.Рабочая поездка в Моздок стала первым посещением Полномочным Полпреда муниципального образования в Северной Осетии. В будущем Александр Матовников планирует также  посетить с рабочим визитом и другие районы республики.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2