Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Полпред президента в СКФО высказался о границе между РСО-А и Ингушетией

Политикa полпредпрезидентСКФОЮрий ЧайкаграницаИнгушетияРСО-АВячеслав БитаровМахмуд-Али Калиматов
Полпред президента в СКФО высказался о границе между РСО-А и Ингушетией Фото: аппарат полпреда в СКФО
Чайка обсудил злободневную тему с главами обеих северокавказских республик.
    
Полпред президента в СКФО Юрий Чайка по телефону поговорил с главами Северной Осетии и Ингушетии Вячеславом Битаровым и Махмуд-Али Калиматовым об установлении административной границы между этими регионами, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе полпреда.  

Чайка подчеркнул недопустимость принятия односторонних решений по сложному вопросу, поскольку это может быть чревато межнациональными конфликтами.

Сейчас специалисты проводят описание административной границы между регионами, но это «не является первоочередной задачей и требует тщательной долговременной проработки».

Руководители обеих республик договорились не предпринимать никаких действий по вопросу о границе в ближайшем будущем и вести конструктивный диалог.

Между тем эта тема периодически поднимается политиками в обеих республиках, хотя на федеральном уровне её считают «замороженной».

До сих пор нестабильна ситуация в Пригородном районе РСО-А. К тому же на слуху - прошлогодние магасские беспорядки, вспыхнувшие после установления рубежа между Чечнёй и Ингушетией.   


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2