Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Порошенко пообещал «одолеть агрессора и вернуть Крым домой»

Политикa КрымПетр ПорошенкоМихаил Саакашвили
Порошенко пообещал «одолеть агрессора и вернуть Крым домой» Фото: www.pexels.com
Экс-президент Украины и лидер партии «Европейская Солидарность» своеобразно поздравил мусульман с  Курбан-байрамом.

Петр  Порошенко заявил, что скоро крымские татары будут отмечать праздник в «украинском Крыму». Скоро – это уже в следующем году. Так звучит эпатажное высказывание:  «Верю, что совместными усилиями мы обязательно одолеем агрессора и вернем Крым домой. И вскоре в украинском Крыму коренной крымско-татарский народ будет свободно отмечать Курбан-Байрам. В следующем году — в Бахчисарае! Крым — это Украина!».

Советник главы Крыма по информполитике Олег Крючков заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко, пообещавший забрать полуостров за год, сможет побывать там только как подсудимый.

Тем временем на это отреагировали в Совфеде РФ. «Лента ру» цитирует члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова: «Украина катится в полную пропасть именно потому, что у них такие политики. Что им в голову взбредет, то они и говорят. То они флаги собираются поднимать на центральной площади Симферополя, то еще что-нибудь. Просто это личности, которые считают свой народ глупым и всех в мире тоже».

Сенатор добавил, что подобных банальных высказываний на Украине более чем достаточно.

Напомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. В Москве не раз заявляли, что вопрос принадлежности полуострова закрыт, российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

В Киеве регулярно говорят о том, что собираются вернуть Крым. На 23 августа назначен посвященный этой теме саммит «Крымская платформа», куда пригласили представителей США, Турции, Великобритании, Канады и других стран.

А бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в беседе с телеканалом «Украина 24» заявил, что территория «Великой Украины» на юго-востоке будет заканчиваться у Кавказа.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2