Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

После праздников к Путину в Москву прилетит турецкий президент

Политикa НовостиРоссияМоскваТурцияИзраильСирияИранвстречаВладимир ПутинРеджеп ЭрдоганБиньямин Нетаньяху
После праздников к Путину в Москву прилетит турецкий президент

А днём ранее, 9 марта, глава российского государства встретится в столице с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

На встрече с ним, а также национальным лидером Турции Реджепом Эрдоганом 10 марта на повестке дня будет стоять обсуждение сирийского вопроса, а именно, попытки урегулирования проблемы. Подтвердил тему Сирии уже и глава МИД Турции.

Встреча глав двух стран станет уже четвёртой за последние полгода. Напомним, накануне августовской, «исторической» встречи Путина с Эрдоганом после попытки переворота в Турции, о чём рассказывал «Кавказ Пост», востоковеды говорили о том, Турция «дразнит» западных партнеров, отправляясь к Путину, а летней целью Эрдогана было возобновление «Турецкого потока», ликвидация визового режима с Россией, возобновление туристического движения, увеличение товарооборота, так как Турция нуждалась в рынках сбыта для своей продукции. Теперь Анкару беспокоит Сирия.

Вот и израильский лидер Нетаньяху отметил, что Израиль обеспокоен попытками Ирана закрепиться в Сирии и поэтому намерен выразить решительное несогласие по этому поводу. 

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2