Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

После выборов в США студентки-мусульманки заменили хиджабы на береты

Политикa НовостиСШАНью-ЙоркСаудовская АравияхиджабыстуденткимусульманкиисламофобияДональд Трамп
После выборов в США студентки-мусульманки заменили хиджабы на береты Фото: Islam News

С избранием Трампа президентом Америки студентки с Востока ощутили ярую исламофобию. Уже многим девушкам пришлось спрятать хиджабы подальше и надеть шапки, чтобы избежать агрессии со стороны радостных поклонников Дональда Трампа на улицах.

В частности, собираясь на занятия после выборов американского президента, студентка Нью-Йоркского института технологии Ховида Тарабзуни (на фото), приехавшая в Штаты на учёбу из Саудовской Аравии почти два года назад, призадумалась, одевать ли платок. Уже на лекции Ховида обнаружила, что еще три однокурсницы-мусульманки заменили платки и шарфы на альтернативные головные уборы, не имеющие отношения к религии. Как пишет Islam News, за время в жизни в США 18-летняя девушка не раз сталкивалась с разными проявлениями исламофобии, но следовала предписаниям своей религии, в том числе в одежде. Теперь из-за мировоззрений нового главы государства Ховида подумывает вернуться обратно в Саудовскую Аравию, чтобы гордо нести звание мусульманки.

Ведь ещё до выборов в стране в сентябре этого года уже был инцидент. Так, в соцсетях пользователи-американцы угрожали студентке престижного Стэнфордского университета, по вероисповеданию мусульманке, расправиться с ней. Девушка всего лишь опубликовала своё фото в хиджабе, сделанное во время футбольного матча.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2