Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Посол России в Великобритании рассказал, кто стоит за «Делом Скрипаля»

Политикa РоссияВеликобританияпосолЯковенкодело Скрипаляпровокация
Посол России в Великобритании рассказал, кто стоит за «Делом Скрипаля»
Александр Яковенко в интервью каналу НТВ назвал его провокацией, осуществленной британскими спецслужбами.

«С нами отказываются сотрудничать, нам не предоставляют никакой фактуры. Вот, собственно, это и приводит нас к заключению о том, что это провокация спецслужб», — сказал глава дипмиссии.

Яковенко также отметил, что Британия сейчас находится «в очень трудном положении» по двум причинам. Первая из них - выход страны из ЕС.

«Если вы обратили внимание, в Брюсселе когда принималось заявление по Скрипалям, то тема Brexit совершенно не звучала. В это время принимались очень важные договоренности о дальнейших переговорах между Великобританией и странами Евросоюза. То есть тема ушла в тень, и британцы в данном случае приняли практически все условия Евросоюза», — заявил Яковенко.

Вторая причина, по словам посла, связана с ролью Британии «в западном союзе». По его словам, после утверждения концепции национальной безопасности Лондон взял курс на лидерство в вопросе сдерживания Москвы.

«Для того чтобы Россию сдерживать, нужна мощная провокация. Для того чтобы эту позицию поддержал и парламент, и народ, вот такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы, чтобы получить поддержку парламента и народа», — добавил Яковенко, его слова передаёт РИА Новости.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2