Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Постпред России при Евросоюзе вызван в Брюссель

Политикa РоссияЕвросоюзБрюссельсанкцииМИДЧечня
Постпред России при Евросоюзе вызван в Брюссель Фото: iz.ru
Ему выразят протест из-за санкций властей РФ.

Постоянный представитель РФ вызван в Брюссель. Причиной таких требований стали санкции Москвы, информируют РИА "Новости". 

Десятого мая министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят ответ. Ранее МИД России опубликовал список европейцев, которым запретили въезд в РФ.

В него вошли в том числе глава Европарламента Давид Мария Сассоли, зампредседателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова и член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр.

На Смоленской площади подчеркнули, что Кремль принял такое решение в ответ на ограничения против шести россиян. Напомним, Евросоюз второго марта впервые ввёл санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека: такую реакцию вызвал арест Алексея Навального (основатель ФБК, внесённого Минюстом в реестр иноагентов).

Тогда в чёрный список вошли глава СКР Александр Бастрыкин, директор Росгвардии Виктор Золотов, генпрокурор Игорь Краснов и глава ФСИН Александр Калашников.

Затем главы МИД стран ЕС включили в этот перечень Абузайда Висмурадова и Аюба Катаева - с формулировкой "за преследование гомосексуалистов и политической оппозиции в Чечне". Кстати, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что санкции в отношении РФ не достигают цели.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2