Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Постпредство России при ЕС сформулировало вопросы о «Новичке» и Навальном

Политикa НавальныйШаритеспецслужбыотравлениеПостпредство России при Евросоюзе Постпредство России при ЕС сформулировало вопросы о «Новичке» и Навальном Фото: @navalny
Главный из них о том, как «отравители» допустили использование военного яда в полумиллионном городе?

Постоянное представительство России при Евросоюзе вопрошает: «Есть ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей "отравить" Навального веществом военного класса в российском городе с полумиллионным населением и затем сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить на лечение в Германию, где "Новичок" могут идентифицировать?».

Вопросов о нестыковках в деле оппозиционера набрался целый список. Российская сторона недоумевает, отчего германское правительство отказывается передать Москве результаты токсикологических исследований или обнародовать их.

Если Берлин ссылается на необходимость согласия пациента, то почему сам же выступал  с многочисленными заявлениями, пока Алексей Навальный пребывал в коме?

Сопровождение российского политика в больницу «Шарите» агентами спецслужб наводит постпредство на мысль: «Берлин знал что-то, о чем не знали ни Москва, ни Омск?».

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Борт экстренно сел. Накануне стало известно, что основатель ФБК пришел в себя. Он намерен вернуться в Россию и продолжить свое дело.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2