Проишествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Поступление оружия и техники в Ливию продолжается – разведка ЛНА

Политикa ПНСЛНАЛивияТурцияАхмад Масмаривооружение Поступление оружия и техники в Ливию продолжается – разведка ЛНА  Фото: bazaistoria.ru

Очередная партия оружия и военной техники вновь поступила из Турции. Об этом стало известно разведке Ливийской национальной армии (ЛНА). Прибывшие грузы предназначались боевикам и наемникам т.к. Правительства национального согласия (ПНС).

Как отмечается в заявлении официального представителя ЛНА Ахмада Мисмари, наличие незаконного груза зафиксировано разведкой ЛНА. Последняя подтвердила, что на судне привезли технику и оружие.

Военачальник сообщил, что вооружение и техника предназначены для «правительства» в западном регионе. Он отметил, что грузы для радикалов ПНС перемещались открыто «на глазах у международного сообщества, что является нарушением объявленного в регионе перемирия».

Это подтверждает очередной факт нарушения Турцией действующего с 2011 года эмбарго на поставку оружия в Ливию.

Ахмад Мисмари подчеркнул, что ЛНА продолжает придерживаться режима тишины, фиксируя все действия со стороны Анкары и террористов «правительства».

Ранее сообщалось, что т.н. ПНС сотрудничает с Анкарой во всех сферах, в том числе и военной. Из-за этого «правительство» вышло из женевской конференции, где планировалось обсуждение действующего эмбарго на поставку оружия в Ливию. ЕС намерен контролировать Средиземное море, чтобы пресечь отправку военных грузов для боевиков ПНС Ливии.

ПНС сорвало женевские переговоры, обвинив ЛНА в нарушении режима прекращения огня. Предлогом для отказа от переговоров стала атака ЛНА на турецкий корабль в столичном порту. Как стало известно, армия нанесла ответный удар по оружейному складу, не зацепив больше никаких объектов. Инициаторами нападения были террористы ПНС Ливии. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии полицейские быстро раскрыли кражу вещей из гаража

Прoиcшествия Изображение загружается

В Оренбурге от коронавируса скончался 57-летний мужчина

Экономикa Изображение загружается

Международные резервы России уменьшились почти на 30 миллиардов долларов

Экономикa Изображение загружается

В Дагестане на борьбу с саранчой выделили более 21 млн рублей

Обществo Изображение загружается

Властям Черкесска понадобился автомобиль за 1,8 млн рублей

Политикa Изображение загружается

В дагестанском парламенте чуть не подрались депутаты