Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Поствыборный конфликт в одном из аулов КЧР продолжается

Политикa КЧРвыборы главы ауласело Койданстихийный митингпрямое голосование
Поствыборный конфликт в одном из аулов КЧР продолжается
Абазинский общественник Джанибек Кужев заявляет, что он вряд ли утихнет.

Речь идёт о большом конфликте, разразившимся ещё осенью на выборах главы села Койдан, в котором проживают две народности: абазины и карачаевцы.

После того, как предыдущего главу осудили за злоупотребления должностными полномочиями, депутаты назначили исполняющей обязанности абазинку Эльзу Дохчукову.

Однако клан бывших руководителей аула, склонил отдельных депутатов проголосовать за карачаевца. Разумеется, это вызвало волну возмущения среди местных жителей. В ауле произошёл стихийный митинг, а судебный процесс длится до сих пор.

«В период, когда главой сельской администрации аула Койдан был карачаевец сложилась ситуация, когда все земельные наделы, как для посева, так и для выпаса и сенокоса, вместо того чтобы быть разделенными между жителями, перекочевали в конкретные руки. И вот, когда об этом стало известно, жители выразили недоверие главе, после чего поддерживаемая населением аула, временно исполняющей обязанности главы была назначена абазинка (Дахчукова Э). Большинство жителей рассчитывало, что выборы однозначно позволят ей стать главой, так как главу выбирают депутаты, а из семи депутатов, четверо абазины и трое карачаевцы. Но итог голосования неожиданно оказался в пользу Темирезова Мурата, это стало возможным из-за позиции некого Арова. Итоги голосования возмутили жителей, так как многим было известно, что депутат Аров не отличается высокими моральными и нравственными качествами, а раньше имел сговор с командой прежнего главы..» 
«В итоге, в процесс вмешалась абазинская общественность, призывая не считать выборы действительными», - рассказал «Кавказ Пост» Джанибек Кужев.

Вполне возможно, что конфликт в ауле не утихнет до тех пор, пока не состоятся повторные, но на этот раз прямые выборы нового главы. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2