Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Посты Рамзана Кадырова «переехали» в аккаунт Джамбулата Умарова

Политикa НовостиЧечняРамзан КадыровИнстаграмблокировка аккаунтаДжамбулат Умаров
Посты Рамзана Кадырова «переехали» в аккаунт Джамбулата Умарова

Злые происки врагов – Минфина США в отношении главы Чечни не достигли цели.

Блокировка аккаунта Рамзана Кадырова в  Instagram не убавила и не добавила публики, читающей опусы руководителя республики. Просто теперь эта публика перебазировалась на страницу министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни.

Посты так и называются – "Я - Рамзан Кадыров...". Умаров кстати, не преминул прокомментировать это:

«Реально имея глаза, уши и мозги, а также скромные навыки по части правописания, я выкладываю мысли своего Лидера, придавая им некоторую литературно-художественную или, на худой конец, публицистическую форму».
В то же время часть окружения Кадырова - спикер парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель личной охраны главы республики Абузейд Висмурадов, депутаты Госдумы РФ Шамсаил Саралиев и Адам Делимханов – в знак солидарности отказалась от страниц в Instagram.

А другая часть продолжает активно пользоваться социальной сетью. В числе последних, наряду с Умаровым, оказались министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов и дом моды дочери главы ЧР – Айшат Кадыровой.

Напомним, что по инициативе Минфина США Рамзан Кадыров оказался  в санкционном "списке Магнитского". Его назвали ответственным за внесудебные казни и пытки в республике. В ответ на блокировку своего аккаунта Кадыров ушел в Mylistory и завел аккаунт там.

По мнению руководителя одной из чеченских НПО, «шумиха вокруг блокировки Instagram Кадырова - в первую очередь пиар». «Кавказский узел» цитирует эксперта: 

«Население в целом довольно равнодушно отнеслось к этим сообщениям, людей больше занимают свои проблемы - рост тарифов на ЖКУ, повышение цен и так далее".


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2