Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Потерявший политический вес Рамазан Абдулатипов «пригрозил» Кремлю

Политикa НовостиДагестанРамазан Абдулатиповбратинтервьюполитологикоррупция
Потерявший политический вес Рамазан Абдулатипов «пригрозил» Кремлю

Высказывания экс-главы Дагестана в интервью РБК смахивают на шантаж федеральной власти и попытку напугать ее социальным взрывом в республике, полагает политолог Эдуард Уразаев.

Махачкала, 13 декабря. /Кавказ Пост/. Выпады Абдулатипова направлены на избежание уголовного преследования для себя и смягчение судьбы подследственного брата. Этот эксперт, равно как и главреды дагестанских изданий, сочли громкие заявления  Рамазана Абдулатипова блефом. Опрос делал «Кавказский узел».

Напомним, что 11 декабря свет увидело интервью бывшего главы республики, в котором он заявил о московских покровителях коррупционеров в Дагестане. Дословно было сказано следующее:

«В республике нет и не было ни одного вора и бандита, у которого нет куратора в Москве». Уразаев отметил, что это в духе бывшего главы Дагестана - позитивное приписывать себе, а негатив валить на «врагов». Он прокомментировал абдулатиповские откровения: «Теперь он уже утверждает, что большинство людей в окружении Владимира Путина думают лишь о своих корыстных интересах, а его хотят выдавить из близкого круга президента».


Кадровую политику самого Абдулатипова емко охарактеризовал главред «Черновика» Магомед Магомедов: «Он говорит, что снял четырех министров и 22 главы муниципалитетов за коррупцию, но большинство были затем аккуратно переведены в другие ведомства».

О том, что зачистки  Абдулатипова имели нулевой КПД говорит и главный редактор газеты «Новое дело» Гаджимурад Сагитов:

«Возникают сомнения в его утверждениях о борьбе с коррупцией, так как он оставлял при себе людей, которые, по его же словам, были замечены в коррупционных схемах».

Он также признал, что отстраненные чиновники  с большими деньгами в современных российских реалиях - мощная сила, способная решить многое.

«Такое объединение, если и не приведет к отставке Васильева, но при определенных обстоятельствах создаст проблемы в самой республике», - полагает Сагитов.


Журналист также акцентировал внимание на любопытную деталь, когда Абдулатипов заявил, что «поставил своего брата в парламент депутатом».

Прозвучало это заявление по меньшей мере странно, ведь депутат - это выборная должность, а тут экс-глава республики признается, что прямо вмешался в выборный процесс.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров