Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Позиции Кадырова в «Национальном рейтинге» укрепляются

Политикa рейтингКремльКадыровПутинЗеленскийЧечня
Позиции Кадырова в «Национальном рейтинге» укрепляются Фото: fodus.ua

Наблюдатели отмечают особое отношение Кремля к главе Чечни.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов России.

В частности, наблюдатели отмечают подъём Рамзана Кадырова.

Несмотря на трения этого главы с различными федеральными структурами и его скандальные высказывания, возмущающие общественность, президент Владимир Путин присвоил главе Чечни звание «генерал-майор».  Этот жест, по мнению экспертов, подчеркнул особый статус Кадырова в Кремле.

Громкий резонанс получила высылка из Москвы на родину с целью перевоспитания 100 молодых чеченцев.

Несмотря на юридическую сомнительность этой акции, она вызвала положительную реакцию большинства наблюдателей. Личных извинений добился Рамзан Кадыров и от президента Украины Владимира Зеленского . Немало нелицеприятных слов со стороны главы Чечни, подкреплённых его фото с двумя пулемётами, последовало и в адрес Госдепа США, который наложил санкции на него самого, его жену и старших дочерей.

Также эксперты обратили внимание на выделение федеральным центром Чечне 1 млрд рублей на жилищное строительство. Это гораздо больше, чем в других регионах СКФО.

Позитивный отклик у наблюдателей также нашли открытие в Веденском районе реабилитационного центра для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и договоренности ЧР и РЖД о трудоустройстве в компании 1000 специалистов из ЧР.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2