Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пранкеры Вован и Лексус разыграли главу британского МИДа

Политикa РоссияВеликобританияпранкВован и ЛексусБорис Джонсон"дело Скрипалей"розыгрыш
Изображение загружается Видео: REUTERS / Paul Hackett
В ходе беседы Борис Джонсон заявил, что «почти на 100% уверен» в причастности России к покушению на Сергея Скрипаля.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон провел 18-минутный телефонный разговор с российскими пранкерами, выдававшими себя за премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом в четверг сообщила газета The Guardian. По данным издания, разговор Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус) с Джонсоном касался вопросов, связанных с Россией, Арменией и Сирией. 

Большое значение в беседе уделили также и нашумевшему «делу Скрипалей». В ходе беседы глава британского МИДа заявил, что «почти на 100% уверен» в причастности российских спецслужб к покушению на Сергея Скрипаля.

В МИД Великобритании информацию о разговоре с пранкерами подтвердили. При этом в ведомстве подчеркнули, что, Джонсон догадался, что это были пранкеры, и прервал беседу, передает ТАСС.

Как следует из записи разговора, которую авторы розыгрыша разместили в Интернете, разговор Джонсон завершил только после того, как пранкеры посоветовали ему употреблять специальный антидот под названием «опохмел».


Комментируя произошедший разговор, заместитель главы британского МИДа заявил, что даже если разговор Джонсона с пранкерами был попыткой Москвы посмеяться над Лондоном, то она провалилась и только заставила россиян выглядеть еще более глупо.

Британское правительство убеждено, что разговор министра иностранных дел Великобритании с Вованом и Лексусом, является попыткой Москвы дискредитировать Великобританию после отправления британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает Bloomberg.

Напомним, Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией был отравлен нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери 4 марта. В произошедшем Лондон бездоказательно обвинил Москву. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2