Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Правительство Армении назначило последних губернаторов

Политикa АрменияПашинянполитикагубернаторыотставканазначениеполитический курс Правительство Армении назначило последних губернаторов
Теперь в стране не осталось вакантных губернаторских кресел.

Ереван, 16 октября. /Кавказ Пост/. Правительство Армении в ходе внеочередного заседания сегодня назначило губернаторов трех областей, кресла которых оставались свободными после отставок представителей партий «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения». Руководители появились в Арагацотнской, Сюникской и Армавирской областях. 

Теперь Арагацотнской областью будет руководить Давид Геворкян, ранее работавший заместителем министра территориального управления и развития страны. Сюникскую область возглавил Унан Погосян, ранее трудившийся заместителем начальника полиции Армении. Губернатором Армавирской области стал беспартийный Амбарцум Матевосян.

Комментируя назначение губернаторов, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что их различие свидетельствует о соблюдении в кадровой политике правительства принципа равенства. По его словам, в Армении перед законом все равны и  разделения между «бывшими» и «нынешними» не будет.

«Наша система управления на 90% осталась прежней. Это не значит, что изменений не будет. В системе есть профессиональные люди, которые должны продолжить работу, но есть и те, которые не работают и мешают другим»,

– цитирует премьер-министра Спутник-Армения.

Напомним, 2 октября премьер-министр Никол Пашинян заявил об отставке министров и губернаторов от партий «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения». Такому решению поспособствовал митинг сторонников премьера, собравшихся возле здания Национального собрания Армении в связи с тем, что парламентские фракции этих партий поддержали принятие изменений в законодательство, затрудняющих проведение досрочных выборов, которые запланировал Пашинян. После этого шесть губернаторов представили заявления об отставке.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На границе Азербайджана и Армении произошёл военный конфликт

Обществo Изображение загружается

В России стали арестовывать машины, стоящие на учете в Армении

Политикa Изображение загружается

Глава Шпаковского района и мэр Михайловска подали в отставку

Политикa Изображение загружается

В мэрию Ставрополя может вернуться уволенный Мясоедов

Политикa Изображение загружается

Армянский оппозиционер Царукян отметил отмену ареста банкетом

Политикa Изображение загружается

В правительстве Дагестана – чиновник из Татарстана