Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Правительство Армении: предпосылок для внеочередных парламентских выборов нет

Политикa
Правительство Армении: предпосылок для внеочередных парламентских выборов нет Фото: Александр Патрин/ТАСС
Протесты в Ереване не являются  основанием, чтобы объявлять новые выборы в стране.

 Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Армении Мгера Григоряна.

Политик напомнил, что «абсолютно демократические, свободные и законные парламентские выборы в Армении в июне 2021 года». Они, по словам политика, те выборы дали ответы на вопросы муссируемые протестным движением меньшинства.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня 2021 года, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. 

Партия Никола Пашиняна получила в новом парламенте 71 мандат, блоки Кочаряна и Саргсяна – 29 и семь соответственно.

Оппозиция начала проводить митинги в Армении, после того как 14 апреля премьер-министр Никол Пашинян заявил о необходимости «снизить планку ожиданий» по статусу Нагорного Карабаха. Представители оппозиции восприняли его слова как готовность признать регион в составе Азербайджана и обвинили главу правительства в предательстве и зависимости от Турции. Пашинян отвергал намерения «сдать» Карабах.

В Кремле, комментируя события в Армении, заявили, что Россия заинтересована в скорейшем окончании протестов. Но, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это внутреннее дело страны.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян назвал продуктивной деятельность рабочей группы России, Армении и Азербайджана по разблокированию транспортных коммуникаций.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2