Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Правительство Ингушетии возглавил Зялимхан Евлоев

Политикa ингушетиямагасевлоевевкуровпарламентвласть
Правительство Ингушетии возглавил Зялимхан Евлоев
Парламент одобрил кандидатуру нового главы правительства.

Магас, 10 сентября /Кавказ Пост/. Кресло главы правительства Ингушетии занял бывший спикер парламента Зялимхан Евлоев. 9 сентября на заседании Народного собрания из 30 парламентеров 29 поддержали его кандидатуру.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пост главы правительства предложил на рассмотрение регионального парламента кандидатуру Зялимхана Евлоева. По мнению Евкурова, Евлоев достоин новой должности. Так как за годы работы в законодательном органе он смог поднять работу парламента на высокий уровень. Опыт и профессионализм спикера парламента требуются в правительстве, работу которого также надо поднимать на более высокий уровень.

Зялимхан Евлоев — уроженец Ингушетии. Окончил Московскую академию экономики и права. Занимал высокие должности в органах исполнительной и законодательной власти Ингушетии, в том числе главы города Карабулак, руководителя администрации главы и правительства РИ, главы управления казначейства. Депутатом парламента избирался в 2003 году, занимая должность вице-спикера, и в 2016 году, возглавив Народное собрание депутатов.

Юнус-Бек Евкуров сразу после своего избрания на пост главы Ингушетии в единый день голосования 9 сентября отправил правительство республики в отставку, поручив ему работать до формирования нового состава, - сообщает пресс-служба парламента региона.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2