Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Правительство Ингушетии возглавил Зялимхан Евлоев

Политикa ингушетиямагасевлоевевкуровпарламентвласть
Правительство Ингушетии возглавил Зялимхан Евлоев
Парламент одобрил кандидатуру нового главы правительства.

Магас, 10 сентября /Кавказ Пост/. Кресло главы правительства Ингушетии занял бывший спикер парламента Зялимхан Евлоев. 9 сентября на заседании Народного собрания из 30 парламентеров 29 поддержали его кандидатуру.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пост главы правительства предложил на рассмотрение регионального парламента кандидатуру Зялимхана Евлоева. По мнению Евкурова, Евлоев достоин новой должности. Так как за годы работы в законодательном органе он смог поднять работу парламента на высокий уровень. Опыт и профессионализм спикера парламента требуются в правительстве, работу которого также надо поднимать на более высокий уровень.

Зялимхан Евлоев — уроженец Ингушетии. Окончил Московскую академию экономики и права. Занимал высокие должности в органах исполнительной и законодательной власти Ингушетии, в том числе главы города Карабулак, руководителя администрации главы и правительства РИ, главы управления казначейства. Депутатом парламента избирался в 2003 году, занимая должность вице-спикера, и в 2016 году, возглавив Народное собрание депутатов.

Юнус-Бек Евкуров сразу после своего избрания на пост главы Ингушетии в единый день голосования 9 сентября отправил правительство республики в отставку, поручив ему работать до формирования нового состава, - сообщает пресс-служба парламента региона.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2