Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Власти КБР уличили в нарушениях при рассмотрении жалоб

Политикa правительствоКБРнарушенияжалобаКоковземлятуркластер
Власти КБР уличили в нарушениях при рассмотрении жалоб Фото: rg.ru
А общественность региона критикует Кокова за то, что он не развивает туркластер.   

В правительстве Кабардино-Балкарии прошла прокурорская проверка соблюдения требований законодательства при рассмотрении обращений граждан. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что обнаружены нарушения. Так, житель Нальчика обратился в кабмин КБР с жалобой на мэрию Нальчика и хотел записаться на личный приём к главе республики Казбеку Кокову. Но получил отписку, которая к тому же пришла с нарушением сроков рассмотрения жалоб. Вот почему надзорники внесли представление главе кабмина республики, а виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Между тем Коков попал под прицел критики экспертов и общественности в связи и с другими недоработками. К примеру, за то, что осознанно не лоббирует вопрос развития туркластера в институтах развития Северного Кавказа. Также не решает застарелые земельный и межнациональный вопросы. Но развитие туркластера невозможно без решения проблем отгонных пастбищ, государственного земельного запаса, государственного лесного фонда, говорят эксперты. Земли не были включены в границы поселений и получили статус межселенных территорий, что противоречит федеральным нормам. Ведь недопустимо наличие таких территорий в субъектах РФ с высокой плотностью населения, к которым относится КБР.

К тому же в регионе до сих пор нет доступной для общественности детализированной официальной информации о проекте туркластера, в частности, в Черекском районе, который не знаком с туристической индустрией в больших масштабах, в отличие от Эльбрусского района. Попытки представить проект местному населению были неубедительными. Сам проект не детализирован.

Большое беспокойство общественности вызывает и то, что реализация проекта туркластера может привести к нарушению исторически сложившихся форм хозяйствования и культурной самобытности. Для регулирования конфликтов должны учреждаться специальные институты, обеспечивающие правовую основу для проведения дискуссий и принятия решений, то есть нужна институционализация конфликта. Однако проводить институционализацию конфликтных интересов Коков не умеет.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2