Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Праймериз «Единой России» подтверждает, что в Адыгее нет ЛОМов

Политикa АдыгеявыборыГосдума Россииокругпраймериз"Единая россия"Владислав РезникРуслан ТкаченкоКонстантин КалачёвГалина Тамшатова
Праймериз «Единой  России» подтверждает, что в Адыгее нет ЛОМов Фото: ge1.ru

От происходящего в республике идёт кругом голова даже у политтехнологов.

В то время, как по всей стране кипят страсти вокруг предстоящих в сентябре выборов в Госдуму России и местные органы власти - по всей стране уже набралось 4 миллиона кандидатов в депутаты только от «Единой России», или 4 процента от общего числа избирателей, в Республике Адыгея наблюдается полная стагнация выборного процесса.

По Адыгейскому одномандатному округу в предварительном голосовании «Единой России» пока не подал заявку ни один человек.

В настоящее время депутатом по данному округу является член «Единой России» Владислав Резник, который на прошлых выборах победил в качестве самовыдвиженца. Скорее всего, в этом году он собирается пойти всё тем же проторенным путём.

Как рассказали «Кавказ Посту» наши источники в Адыгейском республиканском отделении «Единой России», вполне возможно, что официальный кандидат от их партии на выборах в Государственную Думу так и не появится.

На страничке праймериз-2021, отведённой Адыгее, значатся лишь восемь участников, которые хотели бы претендовать на выдвижение в парламент страны. И все они идут по спискам, причём половина - беспартийные. Правда три из них - женщины.

Рассуждая о природе адыгейского феномена, политолог Руслан Ткаченко считает, что причина происходящего кроется в низком рейтинге «Единой России» в республике.

«Тут два варианта. Первый – это попытка действительно держать округ свободным до последнего, чтобы не афишировать, кто именно идёт по нему. Но более вероятен другой вариант. Так как рейтинг «Единой России» в последнее время оставляет желать лучшего, то партия власти своих людей, которые должны представлять интересы действующей власти, скорее всего, будет выдвигать от других партий-сателлитов, потому что вероятность победы по одномандатным округам в случае выдвижения от «Единой России» ниже», - считает политолог.

Его коллега Константин Калачёв предположил, что скоро «должно состояться самовыдвижении кого-то из уважаемых людей при поддержке «Единой России», и тогда участие в праймериз становится ненужным. Ещё один вариант - округ идёт на какой-то размен», – предположил эксперт.

А вот политический обозреватель Галина Ташматова уверена, что в Адыгее попросту нет самостоятельных политических фигур и известных всем граждан - т.н. лидеров общественного мнения (ЛОМов).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2