Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Председатель правительства Дагестана прокомментировал кадровые перестановки в республике

Политикa Абдусамад Гамидовправительствадагестанкадровые перестановкиструктурные изменениябюджет
Председатель правительства Дагестана прокомментировал кадровые перестановки в республике
Абдусамад Гамидов также рассказал о структурных изменениях в органах исполнительной власти.

17 января, указами врио главы Дагестана Владимира Васильева произведены кадровые и структурные изменения в органах исполнительной власти республики. В частности, преобразованы два министерства: ранее Министерство по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли Дагестана теперь будет называться Министерством по земельным и имущественным отношениям, а функции в сфере торговли переданы Министерству промышленности Дагестана.

Как сообщили корреспонденту "Кавказ Пост" в пресс-службе главы и правительства Дагестана, что касается кадровых перестановок, то врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Екатерина Толстикова назначена на должность вице-премьера – министра по имущественным и земельным отношениям Дагестана. Врио министра промышленности республики Юсуп Умавов возглавил Министерство промышленности и торговли Дагестана.

Врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов на встрече с журналистами заявил, что в какой-то степени совмещение должностей Екатерины Толстиковой можно рассматривать как оптимизацию структуры Правительства.

На вопрос о том, стоит ли ещё ожидать кадровых изменений Гамидов ответи: "Владимир Абдуалиевич дал шанс показать свою работу всем. И к тем, кто выполняет качественно и своевременно поставленные перед ним задачи, никаких претензий нет".   

Также прозвучало, что одним из приоритетов на начало года является решение вопроса, связанного с выплатой заработной платы. 

"Я бы хотел обратиться к дагестанцам: если в каких-то учреждениях есть факты задержки зарплаты, обращайтесь в Правительство РД через аккаунты Правительства РД в социальных сетях, пишите на электронную почту prd.press@yandex.ru. Я слышу разговоры о том, что есть люди, не получившие деньги за декабрь. Бюджетники республики должны получать заработную плату вовремя, деньги на это есть", - скзал Гамидов. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2