Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Представитель «Единой России» предложил ужесточить проведение акций протеста

Политикa Госдумазаконопроектакции протестапикетымитингиВяткин«Единая Россия» Представитель «Единой России» предложил ужесточить проведение акций протеста Фото: соцсети
Очереди на пикеты могут приравнять к митингам.
 
Госдума рассмотрит законопроекты члена «Единой России» Дмитрия Вяткина, ужесточающие правила проведения протестных акций.

В случае одобрения этой инициативы иностранцы не смогут финансировать митинги, представителям СМИ запретят участвовать в акциях, а очереди на одиночные пикеты приравняют к митингам, информирует РБК.

Еще один законопроект вводит новый порядок сбора денег на проведение публичных мероприятий. Согласно ему, может быть введён запрет на финансирование подобных мероприятий из иностранных источников.

Нельзя будет принимать средства от частных лиц, компаний, международных общественных организаций или движений, НКО со статусом иностранного агента, а также от лиц без гражданства. Не смогут сдать средства на организацию митинга граждане России младше 16 лет и те, кто не указал свои личные данные при переводе денег и решил перевести деньги  анонимно.

Вяткин аргументировал своё предложение, в частности, тем, что «одиночное пикетирование должно быть одиночным»: «Люди идут и сменяют друг друга, мы прекрасно понимаем, что это не один человек вышел и что это массовая акция».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2