Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Представитель Ингушетии в срок дал ответ на требования Кадырова

Политикa
Представитель Ингушетии в срок дал ответ на требования Кадырова Фото: Телеграм-канал «Фортанга»
Ингушская сторона сформулировала три основных претензии к властям Чечни.
Сопредседатель ингушской общественной организации «Мекх-Кхел» Сараждин Султыгов уложился в три дня, которые отвёл Рамзан Кадыров соседям-вайнахам на предъявление ему обоснованных обвинений со стороны ингушского народа, сообщает оппозиционное издание «Фортанга».
В своём более чем получасовом видеообращении Султыгов сформулировал главе Чечни три главные претензии.
Первая – это окончательное разграничение между соседними республиками специально созданной двухсторонней комиссией. Окончательное утверждение границы поможет и чеченцам, и ингушам "всю жизнь смотреть друг на друга через призму обоюдного соглашения".
Во-вторых, заявил старейшина, ингушам очень неприятно слышать пренебрежительные высказывания некоторых чеченских чиновников в адрес очень близкого ингушского народа.
«Берегите это братство, чтобы это было не в одностороннем порядке. Сделайте нам навстречу один шаг, мы сделаем вам три шага! Тогда будет между нами братство и уважение друг к другу», - сказал Султыгов.
Ну а третья претензия относится к неправомерным действиям чиновников в Чечне к ингушским семьям, жившим в Грозном до и во время военных кампаний. В частности, отметил сопредседатель "Мекх-Кхел", стоящим в очереди на улучшение жилищных условий ингушам, искусственно создают препятствия в достижении цели.
Он также напомнил, что в военное время ингуши поддерживали чеченцев.
«Кавказ Пост» напоминает, что 13-го января Рамзан Кадыров дал властям Ингушетии три дня, чтобы она назвали три обоснованные обвинения в адрес руководства Чечни. Он отметил, что готов выслушать требования как всего ингушского народа, так и отдельных тейпов. Если же они не откликнутся, чеченский лидер пообещал призвать к ответу всех тех, кто пытается очернить его лично и всю Чечню.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2