Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Премьер-министр Дмитрий Медведев приедет на КМВ

Политикa НовостиСКФОСтавропольский крайКМВвизитчиновникитуризмкурортыДмитрий МедведевЛев КузнецовМаксим Топилин
Премьер-министр Дмитрий Медведев приедет на КМВ

Десант чиновников самого высокого ранга ожидается 10 марта на Кавказских Минеральных Водах.
Дмитрий Анатольевич Медведев приедет на курорты Ставропольского края. Даже дороги экстренно приводят в порядок к его приезду на Ставрополье. Неделю назад он был на Сочинском форуме, о чём сообщал «Кавказ Пост». Участие в диалоге также примут вице-премьер Александр Хлопонин, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, глава Минфина Антон Силуанов и министр соцзащиты Максим Топилин. Вместе с главами СКФО они обсудят развитие туризма в Северо-Кавказском регионе на комиссии под председательством главы российского Правительства Дмитрия Медведева. 

Основным вопросом повестки дня станут меры по развитию внутреннего и въездного туризма на Северном Кавказе, в том числе развитие курортов региона. На Ставрополье в 2016 году побывали около 1,4 миллиона туристов. За прошлый год туристский поток по СКФО составил 3,5 миллиона человек, что более чем на 13% выше показателя 2015 года. 

Основные турпотоки приходятся на Ставропольский край (1,375 тысячи человек, что на 6% больше, чем в 2015 году), Карачаево- Черкесию (около 1 миллиона человек, рост на 10% к 2015 году), Дагестан (513 тысяч человек, на 19% больше, чем в 2015 году), Кабардино-Балкарию (420 тысяч человек, рост на 40% к 2015 году).

Егор Дружинин


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2