Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пресс-секретарь Путина был не в курсе о задержании Навального

Политикa НавальныйШереметьевоПесковзадержаниеоппозиция
Пресс-секретарь Путина был не в курсе о задержании Навального Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Дмитрий Песков сослался на отпуск, ему было некогда следить за происходящим.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина ответил на вопрос издания «Подъем». Песков заявил о своем неведении. Он сказал следующее: «Прошу прощения. Его в Германии задержали? Я не в курсе». Традиционно в Кремле не принято называть оппозиционера по имени и фамилии. Ранее господин Песков, говоря о «берлинском пациенте» заявил, что у Навального мания преследования.

Напомним, как ранее информировал «Кавказ Пост», лидера российской оппозиции задержали сразу после прилета из Берлина. В Германии Алексей Навальный находился с августа прошлого года. Он проходил лечение после предполагаемого отравления «Новичком». Его вывезла в Берлин супруга Юлия. С ней Алексей вернулся в Россию вчера, 17 января.

Задержание произошло в зоне погранконтроля. Самолет якобы по техническим причинам сел не во Внуково, а в Шереметьево. Политика взяли под стражу до решения суда. О намерении задержать оппозиционера ведомство сообщило за несколько дней до прилета. Навального объявили в федеральный розыск еще в конце декабря.

Федеральная служба исполнения наказаний заявила о намерении задержать оппозиционера. Ранее служба потребовала через суд заменить условный срок политика на реальный.

Сам Навальный назвал  уголовные дела против себя сфабрикованными.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2