Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пресс-секретарь Счётной палаты РФ вошёл в состав правительства Северной Осетии

Политикa Сергей МеняйлоАлан УжеговРСОАпервый вице-премьерВладикавказСчётная палатаЮжная осетия
Пресс-секретарь Счётной палаты РФ вошёл в состав правительства Северной Осетии Фото: vladikavkaz.bezformata.com

Сергей Меняйло подбирает в свою команду силовиков и опытных кадровых чиновников.

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о назначении на должность врио первого заместителя председателя правительства республики Алана Ужегова.

Несколькими днями ранее ещё одним первым вице-премьером был назначен Мурат Агузаров - брат-близнец скоропостижно ушедшего из жизни главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

Однако в республике ходят упорные слухи, что Алан Солтанбекович может занять и боле высокий пост - премьер-министра РСОА.

57-летний Алан Ужегов родился во Владикавказе. Закончил Московский финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». По окончании вуза работал в банковской сфере.

В 1993-94 годах Ужегов возглавлял управление Федерального казначейства министерства финансов РФ по Республике Северная Осетия.

После этого его пригласили работать в Москву в Счётную палату Российской Федерации, где проработал четверть века. Много лет он трудился в СП директором департамента информации.

На этом посту он выполнял самую разную работу. Например, входил в состав правовой комиссии по развитию телерадиовещания в России, курировал работу банков, освоение выделяемых государством средств на нацпроекты, госзакупки и многие другие важнейшие направления распределения финансов в стране, а также занимался разоблачением расхитителей государственных средств и коррупционеров.

Алан Ужегов входит в состав комиссии по развитию телерадиовещания, в редакционный совет журнала «Финансовый контроль», является действительным государственным советником второго класса.

Он также является автором учебых пособий для вузов и методических указаний по проведению контрольных мероприятий в бюджетной сфере.

В 2012 году Ужегова прочили в премьер-министры Республики Южная Осетия.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2