Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Пресс-секретарь Васильева напомнил о законе о фейк-ньюс после сообщений об отставке главы Дагестана

Политикa ДагестанВасильевотставкаЗубаруев
Пресс-секретарь Васильева напомнил о законе о фейк-ньюс после сообщений об отставке главы Дагестана
Начальник управления администрации главы и правительства РД по информационной политике Зубайру Зубайруев опроверг слухи о том, что глава республики просил Москву об отставке.

Махачкала, 18 марта. /Кавказ Пост/. Телеграмм канал «Незыгарь Бриф» опубликовал 17 марта запись о том, что глава Дагестана Владимир Васильев просит Москву об отставке. Информацию подхватил телеграм-канал «Спросите у Расула» и написал, что возможная отставка Васильева может быть связана с состоянием здоровья руководителя республики. 

Сообщения в мессенджере, который должен был быть заблокирован на территории России по решению суда, но все равно работает, прокомментировал начальник управления администрации главы и правительства РД по информационной политике Зубайру Зубайруев. Зубайруев заявил, что об отставке главы республики речи не идет — Владимир Васильев готовится к очередному ежегодному посланию Народному собранию Республики Дагестан. 
«Он [Зубайруев ] также посоветовал своим коллегам из медиасферы внимательно изучить новый законопроект о фейковых новостях», - пишет «АиФ Дагестан».

На это телеграм-канал «Спросите у Расула» напомнил начальнику пресс-службы Васильева, что закон о фейк-ньюс не подписан президентом РФ, а значит, в законную силу не вступил.

 Кроме того, авторы канала вспомнили, как Зубайру Зубайруев, находясь на той же должности, в январе в 2013 года, отрицал информацию о скорой отставке тогдашнего главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, называя информацию о смене руководителя республики не соответствующей действительности.

«Вскоре Магомедов был отправлен в отставку, а вместо него временно исполняющим обязанности главы Дагестана был назначен Рамазан Абдулатипов. Впрочем, его тоже отправили в отставку несмотря на то, что пресс-служба Абдулатипова отрицала информацию о возможности подобного сценария», - добавляет телеграм-канал «Спросите у Расула». 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2