Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Пресс-секретарь Васильева напомнил о законе о фейк-ньюс после сообщений об отставке главы Дагестана

Политикa ДагестанВасильевотставкаЗубаруев Пресс-секретарь Васильева напомнил о законе о фейк-ньюс после сообщений об отставке главы Дагестана
Начальник управления администрации главы и правительства РД по информационной политике Зубайру Зубайруев опроверг слухи о том, что глава республики просил Москву об отставке.

Махачкала, 18 марта. /Кавказ Пост/. Телеграмм канал «Незыгарь Бриф» опубликовал 17 марта запись о том, что глава Дагестана Владимир Васильев просит Москву об отставке. Информацию подхватил телеграм-канал «Спросите у Расула» и написал, что возможная отставка Васильева может быть связана с состоянием здоровья руководителя республики. 

Сообщения в мессенджере, который должен был быть заблокирован на территории России по решению суда, но все равно работает, прокомментировал начальник управления администрации главы и правительства РД по информационной политике Зубайру Зубайруев. Зубайруев заявил, что об отставке главы республики речи не идет — Владимир Васильев готовится к очередному ежегодному посланию Народному собранию Республики Дагестан. 
«Он [Зубайруев ] также посоветовал своим коллегам из медиасферы внимательно изучить новый законопроект о фейковых новостях», - пишет «АиФ Дагестан».

На это телеграм-канал «Спросите у Расула» напомнил начальнику пресс-службы Васильева, что закон о фейк-ньюс не подписан президентом РФ, а значит, в законную силу не вступил.

 Кроме того, авторы канала вспомнили, как Зубайру Зубайруев, находясь на той же должности, в январе в 2013 года, отрицал информацию о скорой отставке тогдашнего главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, называя информацию о смене руководителя республики не соответствующей действительности.

«Вскоре Магомедов был отправлен в отставку, а вместо него временно исполняющим обязанности главы Дагестана был назначен Рамазан Абдулатипов. Впрочем, его тоже отправили в отставку несмотря на то, что пресс-служба Абдулатипова отрицала информацию о возможности подобного сценария», - добавляет телеграм-канал «Спросите у Расула». 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка лично принимает жалобы от жителей Дагестана

Обществo Изображение загружается

На фоне новых заражений коронавирусом глава Дагестана смягчает ограничения

Политикa Изображение загружается

Кадыров на заседании оперштаба по коронавирусу сфотографирован с катетером на руке

Прoиcшествия Изображение загружается

Из-за камнепада в Дагестане с семиметрового обрыва рухнула машина

Обществo Изображение загружается

У владельца «Суммы» Магомедова нашли в тюрьме коронавирус

Политикa Изображение загружается

Уволенный глава Чувашии собрался судиться с Путиным