Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пресс-секретаря парламента Дагестана отстранили от должности за обсуждение власти в соцсетях

Политикa пресс-секретарьотстранилидолжностьпостысоцсетиЭрболатовпарламентДагестан
Пресс-секретаря парламента Дагестана отстранили от должности за обсуждение власти в соцсетях Фото: dagestan.er.ru
Назначена служебная проверка.

В Дагестане руководство Народного собрания республики отстранило от должности главу пресс-службы парламента Уллубия Эрболатова. Причиной стало то, что пресс-секретарь в своих соцсетях обсуждал работу органов власти, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального парламента.

«Начальник информационно-аналитического отдела Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан Эрболатов Уллубий Абдуллаевич на своей странице в социальных сетях допустил публичные высказывания и оценку в отношении деятельности органов государственной власти и их руководителей», - рассказали в пресс-службе Народного Собрания Дагестана.

В парламенте заключили, что это является нарушением федерального закона о государственной службе. Чиновникам запрещено публично обсуждать деятельность государственных органов. Поэтому в отношении Эрболатова назначили служебную проверку, на время которой его отстранили от должности.

Сейчас пресс-секретарь на больничном. По результатам проверки его могут уволить с работы после того, как он выздоровеет.







logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2