Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Претенденты на пост мэра Махачкалы намерены бороться с коррупцией, самозахватом и бездорожьем

Политикa махачкалавыборымэрголосованиеслушания
Претенденты на пост мэра Махачкалы намерены бороться с коррупцией, самозахватом и бездорожьем
В дагестанской столице завершились публичные выступления кандидатов на должность главы города.

Махачкала, 28 января. /Кавказ Пост/. В понедельник стало известно, что еще один кандидат, ранее претендовавший на должность мэра, заявил о самоотводе. Магомед Мусаев стал третьим выбывшим из предвыборной гонки из сорока кандидатов. 

Тем временем перед конкурсной комиссией выступили шесть кандидатов: Абакар Курбанисмаилов, Магомед-Саид Джапаров, Булач Чанкалаев, Арсен Магомедов, Сакит Джалилов и Эльмира Абиева.

Все претенденты на высокую должность озвучили свои программы, которые, по большому счету, сводятся к нескольким пунктам: борьбе с коррупцией, самозахватом и стихийной застройкой, контролю за ЖКХ и восстановлению доверия к городской власти.

Отличился Абакар Курбанисмаилов, который выступил еще и за то, что «тот, кого изберут на должность главы города, должен рассмотреть все программы, которые представили остальные кандидаты, и реализовать основные их пункты».
Абакар Курбанисмаилов.JPGАбакар Курбанисмаилов
Вторым кандидатом, выступившим перед конкурсной комиссией, стал Магомед-Саид Джапаров, сделавший упор на искоренение коррупции и полную прозрачность расходуемых администрацией бюджетных средств и выступивший против передачи муниципальных объектов в частные руки путем приватизации, а также пообещавший восстановить парки и скверы.
Магомедсаид Джапаров.JPGМагомед-Саид Джапаров
Булач Чанкалаев позиционировавший себя как кандидата от народа, сетовал на поборы в школах и недостаток внимания к людям с ОВЗ. Чанкалаев, вне зависимости от итогов выборов, будет помогать в работе городским властям.
Булач Чанкалаев.JPGБулач Чанкалаев
Арсен Магомедов выступил за полную прозрачность работы горвласти. Кандидат отметил, что «первое и основное правило работы для администрации и горсобрания, по мнению кандидата, – полная прозрачность деятельности. Начиная с кабинета главы города, заканчивая залом заседаний, где проходят сессии горсобрания, будут установлены веб-камеры, все будет фиксироваться и выставляться для доступа любого горожанина». 
Арсен Магомедов.JPGАрсен Магомедов
Сакит Джалилов приоритетными в своей программе назвал: защиту социально незащищённых слоев населения, наведение порядка в сфере ЖКХ и создание комфортных условий для проживания горожан. 
Сакит Джалилов.JPGСакит Джалилов
Эльмира Абиева отметила, что «недоверие к власти достигло рекордно низкого уровня, горожане предпочитают обращаться к Главе Республики Дагестан или к Президенту РФ» С этой проблемой кандидат решила бороться быстрой реакцией на все просьбы махачкалинцев.
5O6A0029 (1).JPGЭльмира Абиева.
В пресс-службе администрации Махачкалы «Кавказ Пост» сообщили, что два других кандидата – Магомед Тагиров и Назим Эмирагаев, не явившихся в указанный срок на прошлой неделе и чье выступление было перенесено на сегодня, не явились на выступление без объяснения причины. Мобильные телефоны конкурсантов отключены. 

В мэрии отметили, что остальные кандидаты будут выступать в закрытом формате в присутствии только конкурсной комиссии. 

31 января конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра Махачкалы подведет итоги своей работы и объявит, какие из них будут представлены Махачкалинскому городскому Собранию депутатов. 
«Выбирать главу города Махачкалы будут депутаты горсобрания. Избранным считается кандидат, который наберет большинство от установленной численности депутатов. Всего депутатов 45 человек, победитель должен получить не менее 23 голосов», - отметили в администрации.

Напомним, главу города предстоит избрать сроком на пять лет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2