Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Президент Армении указал путь к разрешению карабахского конфликта

Политикa Новости
Президент Армении указал путь к разрешению карабахского конфликта Фото: newsarmenia.am
Карабахский вопрос может быть решен только путем взаимопонимания, заявил президент Армении Серж Саргсян.

Президент Армении Серж Саргсян в ходе Мюнхенской конференции по безопасности прокомментировал возможность решения конфликта в Нагорном Карабахе.

Этот вопрос может быть решен лишь в том случае, если Азербайджан откажется от «нереалистичных ожиданий», заявил Саргсян, отвечая на вопрос азербайджанского делегата, сообщает «Интерфакс».

Саргсян подчеркнул, что ненавидит войну, но вынужден обеспечивать зону безопасности ради защиты страны. Он также добавил, что Армения готова к мирному решению конфликта, если Азербайджан пойдет на переговоры, проявив «здоровый разум». Проблема Нагорного Карабаха может быть решена исключительно «путем взаимопонимания», сказал Саргсян.

Справка: Карабахский конфликт начался в начале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Позже, в 1991 году было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР), а в результате последующего конфликта Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом, однако продолжает настаивать на сохранении своей территориальной целостности. Армения в данном конфликте защищает интересы непризнанной республики.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2