Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Президент Чада умер от ран после боя с повстанцами

Политикa президентЧадсмертьраныбойповстанцыИдрис Деби Итно
Президент Чада умер от ран после боя с повстанцами Фото: соцсети
Идрис Деби Итно 30 лет правил страной.

В Чаде через несколько дней после избрания скончался глава государства Идрис Деби Итно. 

Официальный представитель армии Чада 20 апреля  объявил, что причина смерти политика - ранения, которые он получил в сражении между правительственными войсками и оппозиционерами на севере страны.

«Президент Идрис Деби Итно испустил свой последний вздох с оружием в руках на передовой фронта борьбы с международным терроризмом», - сообщил официальный представитель армии Азем Бермандоа Агуна.

Парламент Чада распущен. Сформирован временный военный совет, который возглавил сын президента. Он будет действовать в течение 18 месяцев, до новых выборов.

Ранее независимая национальная избирательная комиссия Чада обнародовала предварительные результаты президентских выборов, согласно которым Идрис Деби Итно был переизбран с результатом в 79,32 процента голосов. Но оппозиция не признала эти результаты, информирует РБК.

В марте 1990 года Идрис Деби Итно создал партию «Патриотическое движение спасения» и возглавил её. В декабре того же года стал главой Госсовета Чада и страны.

В марте 1991 года он был избран президентом Чада, после чего неоднократно переизбирался на эту должность. В целом этот политик находился у власти свыше 30 лет, а три года назад провёл «обнуление сроков», благодаря чему переизбрался ещё раз.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2