Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Президент России опасается интернет-изоляции страны

Политикa Владимир ПутинИнтернетРунетГосдума РФЗаконАндрей КлишасКазбек Тайсаев
Президент России опасается интернет-изоляции страны
Накануне Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. Затем на пресс-конференции по итогам своего выступления президент РФ выразил российским журналистам серьезную обеспокоенность тем, что нашу страну могут изолировать от интернета.
Владимир Путин, по его словам, прекрасно осведомлен о том, что интернет во многом находится под контролем спецслужб западных государств. 

Однако президент полагает, что сценарий с отключением России от всемирной паутины возможен.
 
«Я думаю, что они сто раз подумают, прежде чем это сделать. Но теоретически все возможно. Но мы же не собираемся сами себя отключать. Если они додумаются до этого, ущерб для них будет очень большой, если не сказать колоссальный. По всем направлениям - и по линии спецслужб, и по линии экономики, и политики. Но надо иметь в виду, что теоретически это возможно, и быть к этому готовыми, готовиться, во всяком случае», - заявил Путин.

Напомним, что в прошлом году сенатор от Красноярского края Андрей Клишас предложил Госдуме РФ рассмотреть законопроект об устойчивом Рунете - внутрироссийской сети интернет. На удивление, документ рассмотрели и поставили на голосование очень быстро. И вот уже 12-го февраля 2018 года на заседании ГД РФ закон был принят в первом чтении. 
Из присутствовавших в зале за него проголосовали 334 депутата, не поддержали 47 человек. Из 30 депутатов от всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа не отдал свой голос за данный законопроект только представитель КПРФ от Северной Осетии Казбек Тайсаев. Тайсаев не голосовал.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2