Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Президент США Джо Байден продлил на год санкции против России

Политикa СШАсанкцииДжо БайденБелый домРоссия
Президент США Джо Байден продлил на год санкции против России Фото: KEVIN LAMARQUE / Reuters
Соответствующий документ глава государства направил в Конгресс.

Речь идет о продлении санкций в отношении России, введенных в 2014 году в связи с событиями в Крыму и на Украине. В тексте документа сказано, что режим ЧС, введенный против России рядом президентских указов семь лет назад, нужно оставить в силе и после 6 марта 2021 года, продлив его еще на год.

В Белом доме отметили, что обстоятельства, которые привели к введению ограничительных мер в 2015 году, "не улучшились и продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США"

Добавим, что 26 февраля на сайте Белого дома появилось заявление Джо Байдена, в котором он назвал т Крым частью Украины. По словам американского президента, Россия семь лет назад нарушила международное право, суверенитет и территориальную целостность своего соседа.

Напомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2