Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Президент Южной Осетии хочет видеть свою республику в составе РФ

Политикa РоссияЮжная осетияабхазиянезависимостьпрезидентполитика
Президент Южной Осетии хочет видеть свою республику в составе РФ
Накануне 10-летия признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, Владимир Путин встретился с главами республик.

Цхинвал, 26 августа. /Кавказ Пост/. Республики Закавказья сегодня, 26 августа, отмечают важный государственный праздник. Ровно 10 лет назад, в 2008 году, Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, подписал Указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. 

К памятной дате была приурочена встреча президента РФ Владимира Путина с президентами Южной Осетии и Абхазии. Стороны обсудили развитие отношений и социально-экономического сотрудничества. Также были затронуты вопросы, касающиеся уровня жизни населения и всех спектров жизнедеятельности республик.

Позже на встрече с представителями СМИ, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов  отметил, что с российской стороны было выражено удовлетворение политическими шагами, которые предпринимает внешнеполитическое ведомство Южной Осетии. Вместе с тем, он выразил надежду на укрепление товарооборота с Российской Федерацией, подчеркнув, что в перспективе планируется развивать промышленное производство.

Самым значимым событием последнего десятилетия Анатолий Бибилов назвал признание независимости Южной Осетии Российской Федерацией. Глава республики рассказал, какой он видит республику спустя пять лет.

«Я не отказываюсь от национальной идеи вхождения в состав Российской Федерации. Я бы хотел видеть Южную Осетию в составе Российской Федерации. Это мой стимул жизни», – сказал Бибилов.

Напомним, в августе 2008 году после конфликта с Грузией Южная Осетия и Абхазия обратились к России с просьбой признать их независимость. Новость о признании РФ независимости республик жители Абхазии и Южной Осетии встретили ликованием. В последующие годы независимость республик признали Никарагуа, Венесуэла, республика Науру, а также островные государства Вануату и Тувалу. США и Евросоюз, в свою очередь, остались в стороне, так и не признав независимость закавказских республик. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2