Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Президента ЦАР сфотографировался с национальным символом России - матрешкой

Политикa матрешкаподарокФостен-Арканжу ТуадераЦАР Президента ЦАР сфотографировался с национальным символом России - матрешкой Фото: Spark
Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжу Туадера получил в подарок большую русскую матрешку.

Такая информация появилась в социальной сети Facebook. 

Традиционную российскую игрушку президенту вручили представители российской делегации, прибывшие в ЦАР с гуманитарной миссией.
Сегодня утром в аэропорту Банги приземлился российский самолет Ан-124 «Руслан», на борту которого находилась военная техника, а также продовольствие, игрушки и пять тонн конфет «Мишка на Севере» для африканских детей.

Делегацию из России встретили с большим уважением, а российская сторона в свою очередь вручила главе Центральноафриканской Республики большую матрешку. 
Кроме того, для поддержания мира и спокойствия в стране силовым структурам ЦАР было передано двадцать бронированных машин БРДМ-2.

Это уже третья поставка в ЦАР, которую российская сторона осуществляет на безвозмездной основе. Передача вооружения организована в рамках договора о двухстороннем сотрудничестве. 
Вот уже два года Россия оказывает помощь Центральноафриканской Республике. Неудивительно, что 87% населения называют Россию главным другом и партнером страны.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2