Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Президенты России и США обсудили на саммите все и ничего

Политикa СаммитХельсинкиПутинТрампРоссияСШАПереговоры
Президенты России и США обсудили на саммите все и ничего
Никакие документы не подписаны, российского вмешательства в выборы нет, но это не точно, с Крымом все так же, каждый на своей стороне. 

Первая полноформатная встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа состоялась 16 июля 2018 года в столице Финляндии, Хельсинки. В целом встреча глав государств проходила на протяжении 5 часов. Первые пару часов Путин и Трамп провели тет-а-тет в готическом зале Президентского дворца. После, уже в зеркальном зале дворца состоялись переговоры в расширенном составе. 

Стоит отметить, что ни одного, ни второго президента жители Хельсинки не жаловали, перед их приездом на улицах прошли демонстрации. 
xpMo3_Z3GUE.jpgДемонстрация перед началом саммита в Хельсинки.
До переговоров президенты кратко ответили журналистам о темах разговора. Чемпионат мира по футболу Трамп описал как «Великий чемпионат мира» и поздравил Путина с его успешной организацией. Что касается тем обсуждения, Американский лидер отметил их огромное количество и пояснил, что конкретики будут удостоены вопросы торговли, военные вопросы, а также темы ракетной и ядерной сфер и Китая. Кроме того, Глава США добавил, что последние несколько лет страны не очень хорошо ладят, а это плохо, так как 90% ядерной энергии в мире сосредоточены именно у России и США. 

По завершению разговора с глазу на глаз, которая продлилась два часа (планировалось 1,5 часа), состоялась пресс конференция, на которой Путин и Трамп ответили на интересующие вопросы журналистов и сделали совместное заявление. Заявление коротко и лаконично изложил Владимир Путин: 

«"Холодная война" давно закончилась, эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась» 

Далее ответы Президентов на вопросы выглядят следующим образом: 

Дональд Трамп. [О Путине и трубопроводе «Северный поток – 2»]:

«Я его назвал соперником, хорошим соперником. «Соперник» – это фактически комплимент. Считаю, что мы будем конкурировать, когда говорим о трубопроводе» 

Владимир Путин. [Комментируя ответ коллеги]:

«Мы, как крупнейшие нефтегазовые державы, могли бы конструктивно работать по регулированию международных рынков, потому что мы не заинтересованы в чрезвычайном падении цен ниже низшего предела» 

Дональд Трамп. [О спаде в отношениях между США и Россией]:

«Считаю, что мы все виновны, и США сейчас фактически вместе с Россией налаживают эти отношения» 

Владимир Путин. [По поводу доверия Путину со стороны Америки и Трампа]: 

«Никому нельзя верить. С чего Вы взяли, что Президент Трамп мне доверяет, а я ему в полной степени доверяю? Он защищает интересы США. Я защищаю интересы РФ» 
PuNG5SXhhEGb0QoqAjyV9cifhDWQj8qu.jpgПрезидент России передал Президенту США мяч ЧМ-2018.
Дональд Трамп. [Про конкретные договорённости по Сирии между США и Россией]:

«Наши вооружённые силы хорошо сотрудничают. Они ладят лучше, чем наши политические лидеры, они хорошо координируют действия в Сирии и в других местах» 

Дональд Трамп. [Про вмешательство российских спецслужб в выборы Президента США]:

«Мне интересно, почему сервер ФБР никогда не смотрел. Я об этом говорил в социальных сетях: где сервер? Дэнкас и другие думали, что это Россия. Президент Путин только что сказал, что это не Россия. Я верю и той, и другой стороне. Верю, что это будет продолжаться определённый период времени» 

Владимир Путин. [Комментируя тот же вопрос]:

«Окончательный вывод в споре подобного рода может вынести только суд, а не оперативные службы» 

Владимир Путин. [Отвечая на вопрос по Крыму]:

«У Президента Трампа позиция по Крыму известная, и он её придерживается. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций. Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт» 
cgpgSe9Xny3NUoZPq3LAqRALigmoq5Ed.jpgВладимир Путин на пресс-конференции во время саммита в Хельсинки.
Владимир Путин. [Отвечая на вопрос по поводу сбора компромата на Трампа]:

«Когда господин Трамп приезжал в Москву в качестве бизнесмена, я даже не знал, что он там находится. На Петербургский экономический форум приехало свыше 500 американских бизнесменов. И что, Вы думаете, мы по каждому из них организуем оперативную работу? Выбросьте, пожалуйста, эту шелуху из головы» 

Дональд Трамп. [Комментируя ответ коллеги]:

«Должен сказать, что, если бы у них был этот материал, они бы предоставили. Если кто то видел Питера Страка, когда он давал показания в течение последних нескольких дней, когда я был в Брюсселе, – просто позор для ФБР. Это фактически позор для нашей страны. И мы должны сказать, что это фактически была «охота на ведьм»»
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2