Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Прибывшая в Кадетку Ставрополя из Москвы капсула уедет в Сочи на военные игры

Политикa НовостиСтавропольСочикадетское президентское училищекапсулаВоенные игрытурнирхоккейпаркпатриотАндрей ДжтдоевСергей Шойгу
Прибывшая в Кадетку Ставрополя из Москвы капсула уедет в Сочи на военные игры Фото: «Кавказ Пост»

Совсем немного осталось времени до начала III зимних Всемирных военных игр, которые с 22 по 28 февраля 2017 года пройдут в Сочи, «Кавказ Пост»много рассказывал об их проведении. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу пригласил всех желающих на зимние Всемирные военные игры, ведь вход на них будет абсолютно бесплатным. Ожидается зрелищная церемония открытия.

А 18 февраля ко Дню защитника Отечества в Ставропольском президентском кадетском училище состоялась торжественная церемония открытия IV ежегодного Первенства Вооруженных Сил Российской Федерации (открытого первенства ЦСКА) по хоккею с шайбой среди сборных команд довузовских общеобразовательных учреждений Министерства обороны РФ.

Хоккейный турнир прошёл в Президентском кадетском училище в Ставрополе

Участников хоккейного турнира приветствовал глава г. Ставрополя Андрей Джатдоев:

«Турнир предполагает соревновательную борьбу, но все мы играем в одной команде – россиян! Вы проходите жизненную школу, она учит вас быть настоящими патриотами. В будущем вы пойдёте по разным жизненным путям: кто-то станет спортсменом, кто-то военным, кто-то талантливым разработчиком технологий, полезных государству, но главное – в любом деле чувствовать уверенность».
Как раз юные военные спортсмены и отвезут домик-капсулу, который прибыл в Ставропольское кадетское училище в Сочи на соревнование. Стоит отметить, что в рамках проведения Первенства по хоккею с шайбой для военно-патриотического воспитания молодежи Ставрополья впервые в Северо-Кавказском федеральном округе открылся военно-патриотический парк «Патриот».

Открытие первого в СКФО патриотического парка

В нём выставлены несколько десятков образцов военной техники и редкого армейского оборудования: военная и специальная техника разведывательных подразделений, специальное оборудование для войск связи, инженерных, пехотных войск и радиоэлектронной борьбы, ракетно-зенитные установки и так далее. Особого внимания среди спасательных средств МЧС заслужил оборудованный по последнему слову техники подвижный пункт управления оперативными службами на базе автобуса MANLions Coach.
ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2