Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Приговор экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева вступил в силу

Политикa ДагестанМахачкаласудколониязащитаМусаев
Приговор экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева вступил в силу
Адвокаты обвиняемого отозвали апелляционную жалобу на приговор.

Махачкала, 26 декабря./Кавказ Пост/. Приговор бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева вступил в законную силу. Обвиняемый приговорен к четырем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Защита Мусаева 24 декабря отозвала апелляционную жалобу на приговор, которая должна была рассматриваться 25 декабря в Верховном суде.

Напомним, уголовное дело в отношении Мусаева было возбуждено 18 января. Он подозревался в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. Ущерб, нанесенный бюджету муниципального образования, следователи оценили в сумму более 48 млн рублей. 20 января он был задержан, на следующий день Советский районный суд Махачкалы санкционировал арест Мусаева, 26 января Ессентукский городской суд Ставропольского края по ходатайству следствия отстранил его от должности мэра столицы республики.

Дело в отношении Мусаева рассматривалось в особом порядке, так как он признал свою вину. 15 октября этого года Советский районный суд Махачкалы приговорил экс-чиновника к 4 годам колонии общего режима.

В связи с этим, ему в течение трех лет запрещается занимать муниципальные и гражданские должности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2