Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Прилетевшего не в тот аэропорт Навального задержали в зоне погранконтроля

Политикa НавальныйБерлинШереметьевозадержаниеУФСИН
Прилетевшего не в тот аэропорт Навального задержали в зоне погранконтроля Фото: Соцсети
Интрига продлилась недолго: оппозиционер был задержан сотрудниками УФСИН в черных защитных масках.

Ранее, напомним, якобы по техническим причинам был изменен аэропорт прибытия. Вместо Внуково самолет с Навальным и его супругой Юлией приземлился в Шереметьево, причем с задержкой по времени.

В эфире «Ъ FM» журналист Елизавета Антонова, прилетевшая на самолете вместе с Алексеем Навальным, рассказала: «Было 19.44, мы уже находились над аэропортом «Внуково», когда пилот Александр Соловьев объявил по громкой связи, что Внуково закрыто по техническим причинам. Он сказал, что некий самолет, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и добавил, что топлива у нас достаточное количество».

Антонова добавила, что ажиотаж вокруг персоны оппозиционера в самолете был, и это создавало некие неудобства другим пассажирам, а сам Навальный сел смотреть мультфильм «Рик и Морти», надев наушники. 
 
Люди, которые, несмотря на предостережения прокуратуры, собрались встретить Навального, оказались обмануты. А сотрудники УФСИН и в другом аэропорту были наготове.

«Торможение в небесах» многие интернет-пользователи назвали стремлением власти не допустить демонстрации даже малейшей общественной поддержки при встрече Навального.

УФСИН сделало официальное заявление, в котором говорится, что «17 января 2020 года в аэропорту Шереметьево был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока». До решения суда он будет находиться под стражей.

Крайний пост на странице Навального прочли уже три миллиона пользователей. В кадре Юлия Навальная, подобно героине известного фильма, говорит: «Мальчик, водочки нам принеси. Мы домой летим!».

Пользователь с ником sergey_v_kim оставил комментарий: «Во Владивостоке уже ночь, но я хочу увидеть как будут встречать самого «неизвестного» безымянного но смелого человека».

vpshmagazine добавил: «Они держали в страхе всё Внуково...».

Тем временем, главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии призвали освободить оппозиционера Алексея Навального. 

«Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России связи с этой акцией», — сказано в совместном заявлении главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича, главы МИД Литвы Габриелюса Ландсбергиса и главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу.

Не в том аэропорту в этот вечер приземлился и самолет с телеведущей Ольгой Бузовой.  Звезда планировала приземлиться во «Внуково», чтобы быстрее добраться до съемочной площадки, а посадку лайнера из Питера перенесли в «Шереметьево». 

 «Не могут сказать, когда мы приземлимся. То есть у меня в 20.00 съемка, и я сажусь в самолет, покупаю билет за бешеные деньги, и мне сейчас говорят, что я не могу приземлиться во „Внуково“!», - заявила звезда на камеру.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2