Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Прокуратура Москвы считает незаконной встречу Алексея Навального в аэропорту Внуково

Политикa НавальныйВнуковопрокуратуразаконмассовое мероприятие Прокуратура Москвы считает незаконной встречу Алексея Навального в аэропорту Внуково
Несогласованное публичное мероприятие влечет ответственность.

Лица, которые призывали к участию в массовой встрече оппозиционера в московском аэропорту, получили накануне предостережения о недопустимости нарушения закона. Кто эти люди, не уточняется.

Добавим, что в пресс-служба «Внуково» запретила журналистам снимать прилет Алексея Навального. Напомним, что оппозиционер, который проходил лечение в Германии после предполагаемого отравления «Новичком», объявил о своем намерении вернуться в Россию. По слова Навального, билеты на рейс из Берлина уже приобретены на 17 января. Оппозиционер должен прибыть в Москву бортом авиакомпании «Победа».

Ранее о планах встречать политика заявили его сторонники и противники.

Тем временем, Берлин так и не передал Москве медицинские заключения по делу Алексея Навального. При этом в Германии утверждают, что ответили на четыре запроса РФ о правовой помощи, следует из заявления представителя немецкого Минюста накануне запланированного возвращения блогера в Москву.

В комментариях, направленных агентствам Рейтер и dpa, официальный представитель ведомства юстиции ФРГ заявил, что "запросы России о правовой помощи были обработаны, на них был дан ответ по существу", при этом в сообщениях этих западных СМИ не раскрываются подробности ответов, пишет РИА «Новости». .

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2