Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Протасевич рассказал о содержании в белорусском СИЗО: видео

Политикa ПротасевичБелоруссияСИЗОБайденЕвросоюзсанкцииЛукашенко
Изображение загружается Видео: rbc.ru
Между тем саммит ЕС притормозил выдачу Лукашенко 3 млрд евро.

В Сети появился короткий видеоролик из белорусского СИЗО. В кадре - Роман Протасевич, который говорит, что чувствует себя нормально, относятся к нему корректно, а он даёт признательные показания об организации беспорядков в Белоруссии. Скорее всего, эта запись была инициирована КГБ страны.       

Тем временем руководитель США Джо Байден дал указание своей администрации разработать варианты привлечения к ответственности лиц, причастных к принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, на борту которого был Протасевич. 

Президент США также добавил, что расценивает произошедшее как «позорную атаку на политическое инакомыслие и свободу прессы», сообщает lenta.ru.

В свою очередь, министры 10 стран решили полностью прекратить авиасообщение с Беларусью, а руководители Евросоюза запретили авиакомпаниям этого государства летать в ЕС.

Саммит ЕС призвал Международную организацию гражданской авиации провести расследование инцидента с посадкой рейса Ryanair в Белоруссии.

Готовятся согласования о закрытии воздушного пространства этой страны для осуществления авиаперелетов из Украины, США, Великобритании, Германии, Чехии, Польши, Ирландии,  государств Балтии. Компания Air Astana отменила запуск рейсов «Алматы — Минск».

В ответ на всё это директор департамента по авиации Минтранса Белоруссии официально заявил, что самолёт Ryanair посадили из-за угроз ХАМАС.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2