Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Протесты в Иране: люди вышли за свободу интернета и погибли на улицах

Политикa ИранжертвыблокадабензинТрампдемонстранты
Протесты в Иране: люди вышли за свободу интернета и погибли на улицах
Информация из Исламской Республики после столкновений демонстрантов с полицией из-за резкого повышения цен на бензин просачивается по крупицам и с большим трудом.

Но ее достаточно, чтобы понять главное – битва идет на двух фронтах: за контроль улиц и доминирование в киберпространстве. По данным «Вести.Экономика» со ссылкой на The National Interest, в Иране наблюдается едва ли не тотальная интернет-блокада: внешние интернет-соединения Ирана были мгновенно перекрыты, как стали появляться первые сообщения об уличных протестах. Такая оперативность говорит о готовности правительства Ирана к массовым беспорядкам.

Последствия происходящего непредсказуемы. Аналитик National Iranian American Council Сина Тоосси подчеркивает, что санкции администрации президента США Дональда Трампа спровоцировали экономический  кризис и обнищание иранского народа. На чрезвычайную ситуацию правительство страны отреагировало затягиванием гаек.
Вроде бы президент страны Хасан Рухани заверил, что рост цен на бензин будет компенсирован денежными выплатами, но остановить народный гнев это не смогло.

С демонстрантами не церемонятся. Amnesty International заявила о 106 смертях в первые четыре дня протестов. Понятно, что данные эти едва ли пойдут на убыль, скорее напротив.  А имущественный ущерб уже оценивают в $625 млрд.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2