Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Процесс над экс-мэром Пятигорска пройдёт в Ставрополе

Политикa процессПятигорскТравневСтавропольсудмэрземлямахинации
Процесс над экс-мэром Пятигорска пройдёт в Ставрополе Фото: ria.ru
Теперь уже бывшему градоначальнику инкриминируют земельные махинации.

Уголовное дело в отношении экс-главы столицы СКФО Льва Травнева рассмотрит Ленинский районный суд Ставрополя, сообщили изданию «Кавказ Пост» в суде.

Напомним, следователи выяснили, что Травнев мог четыре раза превысить должностные полномочия. Уголовные дела по всем эпизодам объединены в одно производство.

Согласно материалам первого дела, 10 лет назад Травнев разрешил бизнесмену построить автозаправку в горно-санитарной зоне Пятигорска. Затем стало известно о том, что и в 2007 году было разрешено коммерческое строительства в неположенном месте. Травнев выделил участок в горно-санитарной зоне под строительство магазина и развлекательного центра.

Третье уголовное дело открыли в связи с обнаружением аферы 2016 года, когда мэр незаконно передал землю, где располагалась цветочная оранжерея, под строительство дома. Чиновник снизил арендную плату для застройщика более чем в десять раз и нанёс казне Пятигорска ущерб на 5 млн рублей.

Наконец, в ноябре 2020 г. появилось ещё одно дело. Согласно его материалам, в 2013 году Травнев разрешил предпринимателю построить автосалон в горно-санитарной зоне.

Между тем в связи с арестом другого ранее влиятелного ставропольского чиновника, Андрея Уткина, члена банды Валерия Попова, вспомнили и об участии в ней Льва Травнева.     

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2