Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Прямая линия мэра Ставрополя Ульянченко стала его очередным провалом

Политикa прямая линиямэрСтавропольУльянченкопиар
Прямая линия мэра Ставрополя Ульянченко стала его очередным провалом  Фото: stavropol.bezformata.com
Острые вопросы градоначальник обошёл.

14 июля глава Ставрополя Иван Ульянченко провёл прямую линию  в своём Инстаграм-аккаунте. Ранее «Кавказ Пост» анонсировал её проведение. Поскольку вопросы можно было задавать заранее, мы адресовали их градоначальнику неделю назад. Так, мы спросили, почему в Думу города депутатов не выбирают, а назначают. Этим, по достоверным данным,  занимается его заместитель Дмитрий Семёнов. Редакция «Кавказ Пост» ждали ответа, что все-таки скажет мэр.  Что с городским  бюджетом,  который из года в год является дефицитным? Как выживать малоимущим?

Кстати, вопрос о выживании и о том, что нужно бы поднять прожиточный минимум, волновал не только «Кавказ Пост». Но ответа на него, как, впрочем, и на многие другие, жители Ставрополя не получили. Проблемы комментировали сами подписчики, причём нередко в критическом ключе. Так, в одном из комментариев прозвучало, что, поскольку официально средняя зарплата в городе превышает 50 тысяч руб., о соцподдержке и речи быть не может.

Как и в предыдущие разы, ответы на большинство вопросов на прямой линии мэра были, по сути, отписками. К примеру, под жалобами о плохой работе маршруток шла уже всем надоевшая «домашняя заготовка»: «Здравствуйте. С начала этого года полномочия по контролю за деятельностью общественного транспорта переданы в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. По данному вопросу необходимо обратиться непосредственно в министерство».

Показательна и вот эта переписка в прямом эфире.

- Здравствуйте. Уже больше месяца еженедельно звоним в Октябрьскую администрацию, чтобы по улице Пригородной на детские площадки завезли песок в песочницы, но всё безрезультатно. Уже и лето скоро закончится, а детишкам, кроме как на «Родниках», негде в песочнице играть. Разберитесь с этим вопросом, пожалуйста.

- Здравствуйте. Подрядной организацией администрации Октябрьского района города Ставрополя дана заявка на завоз песка в песочницы на территории детских игровых площадок в районе многоквартирных домов по улице Пригородной.

- Этот ответ нам давали в администрации ещё две недели назад. Может, пора сменить подрядную организацию, если она не исполняет свои обязательства?
 
Или вот ещё. Пожаловались жители Ставрополя на то, что им приходится вкладывать свои кровные в ремонт одной из дорог. От Ульянченко в прямом эфире поступил ответ, что, оказывается, ремонт там уже сделали подрядчики. Судя по следующей реплике горожан, ремонт этот был проведён для галочки, и им опять нужно будет вкладывать личные средства.       

Одну из жительниц столицы Ставрополья обидело, что на её развёрнутый вопрос последовал бездушный ответ о том, что, дескать, нужно сформулировать своё обращение более чётко. Ответы на многие вопросы сводились к тому, что это, дескать, не в компетенции мэрии.

Небесспорным стал и ответ на вопрос о вырубке деревьев на пересечении улиц Лермонтова и Ломоносова в краевом центре. Там появится очередной сквер. Но местные жители недовольны тем, что при благоустройстве на этом месте вырубили несколько зелёных насаждений, хотя в проекте это не отражено.

- Реконструкция и благоустройства сквера проходят в рамках реализации проектов, основанных на местных инициативах, - написал Ульянченко. - И вот для того, чтобы выполнить этот план, установить детские аттракционы, спортивные тренажёры, возникла необходимость удалить три дерева. Специалисты их обследовали и сделали заключение, что не сегодня-завтра эти деревья пришлось бы всё равно удалять, потому что они болели и пришли бы в негодность. Но помимо этих трех деревьев, которые удалили, при дальнейшем озеленении территории будут высаживаться дополнительные деревья.

Так кому нужна такая прямая линия, если даже на вопросы СМИ нет ответов? Ведь налицо - полный игнор и высокомерие. Поэтому ставим мэру крайне низкую оценку. Ведь на вопросы редакции, адресованные ему ещё неделю назад, он вполне мог подготовить ответы. Словом, видим мы очередной провал пиара градоначальника.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2