Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин продлил нерабочие дни до 11 мая и призвал губернаторов активизироваться

Политикa Путинсовещаниегубернаторырегионынерабочие днимитингСеверная Осетия
Путин продлил нерабочие дни до 11 мая и призвал губернаторов активизироваться Фото: МК
Президент провел совещание с руководителями регионов.

На совещании с губернаторами, которое прошло 28 апреля, президент РФ Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая, рассказал о результатах борьбы с коронавирусом, дал новые поручения правительству и главам регионов.

Губернаторам поручено продолжить подготовку к распространению коронавируса. Он сказал, что надо бороться за каждую жизнь и дать достойный отпор заболеванию. Президент отметил, что нельзя расслабляться даже в том случае, если планы по развертыванию коек для больных и созданию запасов медикаментов уже выполнены.
Режим нерабочих дней в стране продлен до 11 мая, с сохранением зарплаты. А с 12 мая нужно начинать постепенную отмену ограничений. Губернаторам поручено до 5 мая подготовить конкретный план для своего региона.

Властям страны необходимо поддержать пострадавших от коронавируса и вместе с бизнесменами подготовить план восстановления экономики. При этом нужно учитывать все принятые ранее меры поддержки.

По мнению политолога Дмитрия Михайличенко, после совещания губернаторы ЦФО должны активизироваться. Но Северную Осетию пока не тронут. По словам эксперта, внутриэлитные конфликты нужно отложить в сторону, а на первое место поставить вопросы сохранения здоровья граждан республики.

«Думаю, следует ожидать резкой активизации губернаторов ЦФО. Действительно, значительная часть населения этого федерального округа зависит от московской агломерации (в том числе и по параметрам трудовой мобильности). Однако регионалы не могут обеспечить соответствующий московской агломерации уровень защиты населения. Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на важную проблему, но не обозначил, к сожалению, пути решения», - сказал Михайличенко.

Эксперт отметил, что про Северную Осетию с ее митингом против главы республики сказал не президент, а руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что прирост заболевших там составил 37%, а раньше достигал 17%. Попова считает, что это последствия митинга и нарушения режима самоизоляции, которые значительно ухудшили эпидситуацию. Поэтому туда и пришлось направить спецбригаду противочумного института.

Эксперт подчеркнул, что устами женщины представителей власти пожурили без политизации и достаточно эффективно.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2