Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Путин фактически признал, что спецслужбы «должны присматривать» за Навальным

Политикa НавальныйКудрявцевспецслужбыБаронинотравление
Путин фактически признал, что спецслужбы «должны присматривать» за Навальным Фото: Соцсети
Руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин считает, что самостоятельно организовать пранк с телефонным звонком оппозиционер бы не смог. 

Напомним, что Алексей Навальный решил узнать о своем отравлении из первых уст и устроил серию звонков. Говорить с ним согласился только сотрудник Федеральной службы безопасности РФ Константин Кудрявцев. Тогда и была обнародована история с обработкой ядом швов трусов Алексея Навального

«Учитывая, что результатами специальной операции стали обвинения в адрес ФСБ, можно сделать вывод, что за ней стоят представители Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ», - считает Анатолий Баронин.

Guildhall цитирует его: «На что стоит обратить внимание в записи пранка Навального с сотрудником ФСБ, так это то, что в качестве прикрытия была использована должность помощника Патрушева и учитывая то, что сам Патрушев (Секретарь Совета безопасности РФ — ред.) находится в очень пикантной ситуации с точки зрения кадровых перспектив, поскольку из-под него фактически выбивают кресло и даже его правая рука в ФСБ генерал Смирнов тоже идет на выход с должности, этот звонок является специальной операцией, направленной на изменения в правящей верхушке РФ. Я не верю в то, что Навальный самостоятельно мог организовать подобный звонок, подмену номера и информирование своего визави о номерах связи, так как все это требует специальной поддержки со стороны спецслужб».

По мнению эксперта, смотреть нужно глубже, анализируя, кто стоит за Навальным.

Он также говорит, что президент РФ во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря назвал расследование Навального «легализацией материалов американских спецслужб». То есть фактически признал, что российские спецслужбы «должны присматривать» за Навальным, хотя и отметил, что «это совсем не значит, что его травить нужно». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2