Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Путин выбрал датой голосования по поправкам к Конституции 1 июля

Политикa голосованиеконституцияпоправки. датаПутинСобянинРоссия Путин выбрал датой голосования по поправкам к Конституции 1 июля Фото: www.gazeta.ru
Однако мэр Москвы Собянин считает эту дату слишком поспешной.

Президент России Владимир Путин решил назначить голосование по поправкам к Конституции на 1 июля. Об этом он заявил на совещании с рабочей группой, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Президент считает, что 1 июля – наиболее подходящая дата для голосования. Он считает, что этот день подходит и по юридическим, и по эпидемиологическим соображениям. Потому, что с момента объявления даты у россиян будет 30 дней, чтобы перечитать поправки и собраться с мыслями, а организаторам хватит этого срока на то, чтобы подготовить все меры безопасности.

По информации ЦИК РФ, на пунктах голосования создадут необходимые условия для предотвращения распространения коронавируса, а гражданам будут выдавать перчатки, маски и одноразовые авторучки. В соответствии с законом 1 июля сделают выходным днем, сообщил сопредседатель рабочей группы, председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников.

Однако мэр Москвы Сергей Собянин считает, что 1 июля проводить голосование рановато. Об этом пишет в своем телеграм-канале известный российских политтехнолог Станислав Белковский. Собянин считает, что 1 июля заболеваемость коронавирусом еще будет высокой. Мэр столицы думает, что лучше было бы провести голосование в сентябре текущего года или даже в феврале следующего. Но это только мнение Собянина.

«Победившая кремлевская позиция: а) плебисцит надо провести максимально быстро, пока вопрос не стух, а РФ-народ не слишком расслабился - то есть, пока есть инерция пропагандистского процесса, начатого в январе 2020; б) голосование должно пройти между завершением первой и вероятным началом второй волны эпидемии, ожидаемой осенью текущего года. Разночтения между федеральной РФ-властью и мэрией в этом смысле отнюдь не исчерпаны», - пишет Белковский.

Напомним, сначала общероссийское голосование по поправкам к Конституции хотели провести 22 апреля. Потом его отложили из-за коронавируса.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Председателей избиркомов СКФО и ЮФО наградили за хорошую работу на голосовании по поправкам

Обществo Изображение загружается

Адвокат назвал дело Сафронова «расправой над всеми журналистами»

Политикa Изображение загружается

На несанкционированной акции в Москве задержано 132 человека

Политикa Изображение загружается

Песков: Никаких провокаций и эксцессов в Хабаровске не было

Обществo Изображение загружается

Попова: Уровень популяционного иммунитета в стране составляет порядка 26%

Отдых Изображение загружается

Турция объявила о договоренности возобновления авиарейсов с Россией