Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Путин и Лукашенко прогулялись по морю в Сочи

Политикa ПутинЛукашенкопереговорыСочи
Путин и Лукашенко прогулялись по морю в Сочи
В ходе переговоров лидеры России и Белоруссии договорились «воспользоваться хорошей погодой, прекрасной природой российского юга».

Вместе с Владимиром Путиным и Александром Лукашенко на морскую прогулку в Сочи отправился сын белорусского лидера Николай. Соответствующие кадры распространила пресс-служба Кремля. На них видно, что Путин и Лукашенко на катере не использовали маски, дистанцию не соблюдали и даже несколько раз обнялись. Там же на яхте Путин и Лукашенко пообедали, а потом президент Белоруссии куда-то отчалили на военном катере. По итогам переговоров было согласовано перечисление второго транша кредита Минску в размере 500 млн долларов до конца июня.

В рамках встречи президенты двух стран ранее говорили о задержании и аресте в Минске россиянки Софии Сапеги. Напомним, что Сапега 23 мая была снята с рейса Ryanair вместе с бывшим главредом протестного телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем. Александр Лукашенко подробно рассказал Владимиру Путину о ситуации с самолетом Ryanair, при необходимости Минск предоставит еще информацию, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

Путин считает, что Евросоюз не стремится «действительно прояснить обстоятельства» ситуации с самолетом Ryanair, а «основывается исключительно на эмоциях». 

По итогам встречи Путина и Лукашенко стало понятно, что судьба Сапеги «небезразлична» " России, хотя она имеет вид на жительство в Беларуси.

Министерствам транспорта обоих государств поручили организовать совместную работу, чтобы вывезти на родину всех белорусов, находящихся в Европе. Это вызвано тем, что Агентство авиационной безопасности ЕС (EASA) призвало перевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией до окончания международного расследования инцидента с Ryanair. Кроме того, лидеры стран — членов ЕС запретили белорусским самолетам входить в свое воздушное пространство.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2