Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин и Лукашенко утвердили все 28 союзных программ

Политикa Влдаимир ПутинАлександр ЛукашенкоСевастопольСоюзное государствоМихаил МишустинКрымТурция
Путин и Лукашенко утвердили все 28 союзных программ Фото: соцсети
Встречу с белорусским президентом с использованием видеосвязи для Путина организовали в Севастополе.
 
Главы России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на заседании Высшего госсовета Союзного государства утвердили все 28 союзных программ и подписали соответствующий документ.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, союзные программы охватывают макроэкономическую, промышленную и аграрную политику государств. «Что касается энергетики, начинаем поэтапно формировать объединённые рынки нефти, газа и электроэнергии», — добавил он.

Также на этой дистанционной встрече президент Белоруссии «пожаловался», что российский коллега «всё обещал, обещал, что с собой возьмёт в Крым», но не пригласил туда. Путин в ответ рассказал о памятнике жертвам Гражданской войны, к которому он в Севастополе возложил цветы по случаю Дня народного единства, и заверил, что всегда будет рад видеть здесь Лукашенко, пишет ТАСС.

Глава Белоруссии поздравил севастопольцев и крымчан с Днём единства, признав российскую принадлежность полуострова. А Путин провёл в Севастополе личную встречу с главой города Михаилом Развожаевым, одобрив его инициативу по выплате 50 000 рублей жителям осаждённого Севастополя и награждённым медалью «За оборону Севастополя».

Это вторая встреча за последний год и очередная поддержка инициативы главы Севастополя. Президент назвал Гражданскую войну начала XX века в России смутой, тем самым отделив госперевороты и цветные революции от легальных политических процессов.

Путин, будучи уверенным в организаторских способностях Развожаева, поручил ему обустроить вокруг памятника, посвящённого 100-летию окончания Гражданской войны, масштабный парк для жителей и гостей города. Президент подтвердил свои намерения и далее развивать Севастополь, лично участвовать в его жизни, несмотря на беспрецедентное давление Запада, корабли НАТО в Черном море и прочие недружественные акты. 

Между тем законность нахождения Крыма в составе РФ в Турции не признают. Об этом заявил МИД этой страны.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2