Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Путин и Трамп в Аргентине «поздоровались», но доказательств нет

Политикa НовостиДональд ТрампВладимир Путинбольшая двадцаткаАргентинаG20приветстивие
Путин и Трамп в Аргентине «поздоровались», но доказательств нет Фото: Коммерсант

История с якобы имевшим место приветствием двух президентов – России и США на саммите G20 получается очень странной.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков утверждает, что да, здоровались. Сам американский лидер усомнился в том, что смог бы «обменяться любезностями» с российским коллегой. А корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников и вовсе увидел лишь одно – Путин и Трамп взглядами встретились и прямо-таки впились ими друг в друга.

После церемонии фотографирования глав государств на полях «большой двадцатки»  новостные ленты пестрят именно этой темой – здоровались или не здоровались.
Нет ни фото, ни видео доказательств того, что приветственный контакт  между президентом России и Дональдом Трампом все же был. Напомним, что президент США отказался разговаривать с Путиным на G20 после керченского инцидента, хотя встреча была заранее запланирована.

Колесников понаблюдал, как Владимир Путин и Дональд Трамп фактически избегали друг друга в Буэнос-Айресе.  Он провел параллель с пресс-конференцией в Хельсинки, за которую Трампу потом досталось на родине:

«Трамп произносил слова, о которых начинал жалеть, похоже, в тот момент, когда произносил их: и про то, что он верит и своей разведке, но верит и Владимиру Путину, и про многое другое, да про все…».
По мнению Андрея Колесникова, «боязнь опять испытать все то же самое и необходимость потом выкручиваться перед своими стали последней каплей, переполнившей чашу сознания Дональда Трампа». 

Трампа явно пугает перспектива «говорить на людях, что Владимир Путин все объяснил ему про эти украинские корабли и эти аресты украинских моряков и что все это, оказывается, было по делу…».

Поэтому на саммите Трамп убегает, в первую очередь, от себя.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2