Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин как Николай I, но красивой картинкой сыт не будешь

Политикa СтатьяСурковМедведевнацпроекты
Путин как Николай I, но красивой картинкой сыт не будешь
О «прекрасном» будущем России почти синхронно решили накануне высказаться премьер РФ Дмитрий Медведев и помощник президента Владислав Сурков.

Первый с запалом в стиле Остапа Бендера перед жителями Васюков нарисовал, сколь прекрасно станет жить в России к 2024 году: сыто, счастливо и долго.

Никита Исаев, директор Института актуальной экономики, лидер движения "Новая Россия "на страницах МК парировал: «Мы не сможем никуда продвинуться на красивых картинках, Дмитрий Анатольевич. Их в истории современной России было уже слишком много. И народ на своих кухнях это понимает и теряет веру во власть. А значит, и не понимает, почему же еще надо терпеть до какого-то 2024 года, если, как заявляет правительство, публикуя официальную статистику, кризис закончился еще в 2016 году. Только указание конкретных действий и четких планов может исправить эту ситуацию».

Второй опус на заданную тему принадлежит перу Суркова.  По его словам, современная Россия успешно проходит «стресс-тесты» и сформировалась как государство нового типа.

Исаев
высказался относительно труда Суркова весьма критично:
«Никто не знает русский народ лучше, чем знает его Путин. Лишь гениальный кормчий способен почти двадцать лет сохранять спокойствие по сути нищего (и продолжающего нищать) народа, при этом сохраняя уровень доверия не ниже 50%».


Была также проведена параллель между нынешним верховным главнокомандующим и  Николаем I: «Абсолютно идентичные образы и подходы. Свой Бенкендорф, свой Аракчеев, немного Сперанского. Своя инфраструктура, первая железная дорога, своя любовь (или терпение) народа, своя «борьба» с вольнодумцами: Пушкин, Лермонтов, немного Гоголя. Свои ограничения на выезд за рубеж, свой мини-железный занавес, сложности с миром. И в конце концов своя Крымская война 1853–1856 годов».

Ответ на статью Суркова у Исаева получился таким:
«Мы не в начале новой эпохи, Владислав Юрьевич. Мы, к сожалению, на ее закате. Если не исправить ситуацию здесь и сейчас, если не решиться на реальные экономические реформы вместо вливаний фантастических триллионов в нацпроекты, то конец эпохи будет близок».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2